Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


В новом «доме» с обновленным репертуаром

На репетициях танцевального коллектива «Вайна» Глава Чечни частый гость. Солисты ансамбля приняли Рамзана Кадырова уже в стенах нового здания.

Главу Чечни сопровождали министр культуры Х-Б.Б. Дааев, боец смешанного стиля Абдулкерим Эдилов. Уже завтра ему предстоит выйти на ринг против бразильца Тьягу Монаку. Поднимать дух чеченского спортсмена в ответственный вечер будет именно ансамбль «Вайнах». Эдилов выйдет на ринг под звуки национальной музыки и номер, специально подготовленный артистами для этого поединка. На репетициях сильная половина ансамбля будет в новых футболках с национальным рисунком. Рамзан Кадыров лично презентовал их коллективу.

Лирические и ритмичные, парные и одиночные – «Вайнах» показал гостям десятки танцев из репертуара ансамбля, в том числе и народов Кавказа. Ну, а под конец репетиции танцоры устроили национальный ловзар. Рамзан Кадыров, который всегда уделяет внимание чистоте народного танца, сделал некоторые замечания коллективу.

Ансамбль «Вайнах» имеет богатую историю. За свой 75-летний путь выступал на лучших мировых площадках. Считается одним из лучших танцевальных коллективов в стране. А теперь для активной работы и совершенствования искусства есть все необходимые условия и профессиональные педагоги. По словам Рамзана Кадырова, это обязывает новое поколение «Вайнаха» трудиться еще больше.

Пожалуй, один из самых зрелищных номеров в репертуаре «Вайнаха» - это танец с кинжалами. Ловкость, сосредоточенность и уверенность в действиях – не каждый даже профессиональный танцор берется за этот номер. В ансамбле «Вайнах» его исполняет Адам Шабаев, который считается самым лучшим исполнителем этого номера на Северном Кавказе.










Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»