Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государств

Чтения по разъяснению истинной сути суфизма состоялись 25 февраля в коллективе Государственного ансамбля танца «Вайнах». Богослов Эхаев Ризван ознакомил сотрудников творческого коллектива с материалами Международной исламской конференции «Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государств». Он разъяснил собравшимся суть суфизма – одного из основных направлений классической мусульманской философии.

Суфизм вдохновил своих последователей, раскрыл в них глубинные качества души и сыграл большую роль в развитии эстетики, этики, литературы и искусства. Путь совершенствования каждого человека показан на примере жизни пророка Мухаммада (с.а.в.).

Суфизм совершенствует духовный мир человека. Благодаря ему мусульманин может ослабить влияние на личность материального мира и пойти по пути постоянного духовного совершенствования, бескорыстного и преданного служения Богу. Посредством суфизмачеловек может реализовать такие скрытые качества своей души, как вера, покорность (ислам), терпение (сабр), довольство (ради),упование (тавакуль) и бороться с такими скрытыми душевными пороками, как нетерпимость, гордыня, скупость.

Духовное воспитание личности невозможно осуществить только посредством механического исполнения обрядов и правовых положений, а путь духовной практики не позволяет религии закостенеть и лишиться духа. В отличие от правовой науки (фикс), регулирующей только внешние видимые аспекты проблем, суфизм обладает способностью воздействовать на духовный мир человека посредством искреннего и преданного служения Богу.

Подобного рода просветительские беседы, проводимые в целях предотвращения экстремизма, будут способствовать консолидации исламского общества и стабильности внутри региона и государства в целом.


Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»