Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


С Новым 2015 годом!

Государственный ансамбль танца «Вайнах» поздравляет всех с наступающим Новым 2015 годом!

К концу уходящего года принято подводить итоги. 2014 год был для «Вайнаха» насыщен событиями. В феврале ансамбль «Вайнах» внес свою лепту в исторически важное событие страны – ХХII зимние Олимпийские игры – принял участие в культурной программе игр в числе прославленных коллективов России. В марте «Вайнах» выступил в Турции на традиционном празднике «Навруз», выступал в столице Татарстана – г. Казань, в составе творческой делегации республики побывал в Москве, где проходили Дни культуры Чеченской Республики, выступал в столице Казахстана – Астане и в республике Крым в рамках мероприятий, посвященных Дням культуры Чеченской Республики. Совсем недавно выступил в концертной программе в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце.

Но самое главное событие – 75-летний юбилей ансамбля «Вайнах», в рамках празднования которого коллектив выступил с концертами как в регионе, так и в городах России. Артисты побывали с гастролями в 18 городах Урала и Сибири.

Коллектив «Вайнаха» выражает огромную признательность Главе республики, Герою России Р.А. Кадырову за постоянную поддержку и внимание. Благодаря Рамзану Ахматовичу легендарный коллектив впервые за свою историю уже весной получит собственное здание – Дворец танца ансамбля «Вайнах».

Слова благодарности коллектив выражает министру культуры Хож-Бауди Буаровичу Дааеву, который на протяжении всего года координировал работу ансамбля.

«Вайнах» справляется с поставленной целью - достойно представляет культуру чеченского народа на сценических площадках России и за рубежом.

В канун Нового года Государственный ансамбль танца «Вайнах» желает всем соотечественникам здоровья, счастья и успехов в добрых начинаниях! Мира вам и благополучия! Мы рады будем в наступившем году видеть вас на своих концертах!

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»