Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Состоялся первый этап аттестации основного персонала ансамбля «Вайнах»

Сегодня состоялся первый этап аттестации основного персонала Государственного ансамбля танца «Вайнах». Это только начало запланированных комплексных испытаний по определению уровня профессионального соответствия артистов. Аттестация проводится во исполнение Распоряжения Главы ЧР пп.3.2. п.3 гл.6 от 27.08.2014 г. и продлится в течение всего 2015 года.


После аттестации сотрудники основного персонала будут переведены на эффективные контракты, в которых указаны критерии эффективности деятельности основного персонала. То есть в соответствии с новыми критериями уровень требований к аттестованным будет выше. В целом это приведет к значительному улучшению профессионального мастерства артистов. Ведь хореографический коллектив такого уровня, как ансамбль танца «Вайнах», известный не только в стране, но и за рубежом, обязан как можно чаще проходить аттестацию, совершенствовать себя, повышать профессиональный уровень.

Сегодня квалификационные испытания прошло двадцать артистов балета ансамбля. В составе аттестационной комиссии были представители Министерства культуры ЧР: Ф. Дацагова – главный специалист-эксперт отдела искусств и учебных заведений; З.С. Исраилова– главный специалист финансово-экономического отдела, а также А.А. Эльдиев – зам. директора Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк» им. М. Эсамбаева, ветеран «Вайнаха».

Начальник отдела кадров ГАУ ГАТ «Вайнах» А. Банкурова зачитывала характеристику профессиональной деятельности каждого из аттестуемых.

Тест-вопросы, задаваемые артистам, касались как теоретической области, так и исполнительской сценической деятельности.

Все двадцать человек успешно прошли аттестацию.









Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»