Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Гастрольный тур «Вайнаха» завершился

Вечером 13 ноября артистов ведущего коллектива республики – ансамбля танца «Вайнах» встречали телерепортеры, родственники, сотрудники коллектива у входа в здание Государственного театрально-концертного зала. Двадцати пятидневный гастрольный тур артистов завершился.

Своими впечатлениями о выступлениях в городах России поделился главный балетмейстер ансамбля Аднан Мажидов.

- С 18 октября по 12 ноября состоялись гастроли ансамбля по городам Сибири и Урала.

Прежде всего, хочется сказать о том, что приятно удивило. Это полные залы. Искренний и радушный прием наших выступлений.

В День народного единства 4 ноября в Кемерово мы давали концерт. По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пять человек коллектива были награждены медалью «За веру и добро». Вручение состоялось перед концертом, в торжественной обстановке представителями руководства области.

Выступления ансамбля во всех городах проходили на «ура». Концерты были в два отделения с антрактом. В программе шестнадцать хореографических номеров, включая номер с барабанами и сольное исполнение с кинжалами. Зрители были восхищены танцами. Особый восторг зала вызывали характер, манера, экспрессия мужского танца; пленили лирика и одухотворенность женского танца. Своей работой ансамбль «Вайнах» дарит людям радость. Являясь визитной карточкой чеченского народа, его гордостью и культурным достоянием, «Вайнах» языком танца выражал душу нашего народа, его эстетические и этические представления, его отношение к жизни. Этим предопределялся и огромный успех у зрителя. После концертов они обращались с просьбой приехать еще раз.

В Томске нас ждал приятный сюрприз. К приезду «Вайнаха» детским самодеятельным ансамблем «Даймохк», созданным в Томске нашим земляком – бывшим участником ансамбля народного танца «Башлам» (из Шатоя) Руслан (фамилию, к сожалению, не помню), был подготовлен танцевальный номер. Получился замечательный совместный концерт. Руководитель детского коллектива пригласил меня приехать для постановки танца - в ближайшем будущем самодеятельный ансамбль «Даймохк» планирует участвовать в международном конкурсе фольклорного танца.

Особенно хотелось бы поблагодарить наших земляков, представителей чеченской диаспоры в Екатеринбурге, Ижевске, Томске, Омске, Сургуте, Кемерово, Челябинске и других городах, которые всячески старались помочь, были рады нашему приезду.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»