Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Солисты ансамбля «Вайнах» приняли участие в Международном конкурсе танца

VI Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева стартовал вчера в столице Чечни. Торжественная церемония открытия и жеребьёвка состоялись в концертном зале филармонии им. А. Шахбулатова. Открыл фестиваль министр культуры ЧР Х-Б.Б. Дааев. Он поприветствовал участников и гостей культурного форума и пожелал им творческих успехов. Были представлены члены жюри конкурса – известные деятели культуры и искусства России и зарубежья. Возглавляет жюри заслуженный деятель России, главный редактор журнала «Балет» Уральская Валерия Иосифовна.

На фестиваль-конкурс съехались талантливые артисты хореографического искусства из семи зарубежных стран: Колумбии, Бангладеш, Индии, Аргентины, Бразилии, Филиппин, Индонезии, а также двенадцати регионов Российской Федерации: Москвы и Московской области, Свердловской и Вологодской областей, республик Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ингушетии, Бурятии, и участники принимающей стороны – солисты ансамблей «Вайнах» и «Нохчо».

Солисты Государственного ансамбля танца «Вайнах» примут участие в двух из номинаций конкурса: «парный танец» и «массовый танец».

Парный «Танец терских чеченцев» исполнят артисты балета: Ренат и Хеда Цакаевы. А в номинации «массовый танец» - солистки ансамбля: Седа Хайтаева, Таиса Арсигираева и Милана Атцаева исполнят две хореографические композиции «Горянки» и «Зама».

В концертной программе, завершившей церемонию открытия Международного фестиваля-конкурса, выступил Государственный ансамбль танца «Вайнах» с хореографической композицией «Атагинская лезгинка».

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»