Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Директором ансамбля «Вайнах» назначен Абдулхамид Гайсумов

Очередной приятный сюрприз ждал артистов и работников «Вайнаха» на юбилейном концерте ансамбля. Глава республики Р.А. Кадыров после слов поздравления и церемонии награждения артистов представил нового директора творческого коллектива Абдулхамида Баудиновича Гайсумова, чем вызвал радостные возгласы присутствовавших на концерте работников «Вайнаха».

А.Б. Гайсумов – заместитель министра культуры ЧР. С 1991 года, начиная с должности заместителя директора, а затем и директора на протяжении 14 лет он руководил ансамблем «Вайнах». Следует отметить – он был еще и танцующим чиновником: по совместительству зам. директораА. Гайсумовна общественных началах был артистом балета. А творческая деятельность Абдулхамида(в обиходе Хамид) началась еще в юности. Сразу по окончанию школы в 1973 году он был принят артистом балета в Чечено-Ингушский Государственный ансамбль танца «Вайнах». Это и предопределило дальнейшую и творческую, и трудовую деятельность А. Гайсумова, которая была связана только со сферой культуры.

В 1978 году после окончания хореографического отделения Ленинградского института культуры он преподавал искусство танца студентам Грозненского культпросветучилища. Затем с 1982 года в течение семи лет возглавлял отдел культуры Гудермесского района. В ранге заместителя министра культуры А.Б. Гайсумов работал с 1997 года. Став госчиновником, он тогда не бросил танцевальный коллектив, исполняя свои директорские функции. Делал он это вполне официально в соответствии с приказом министра, но бесплатно. Работать пришлось в самоетяжелое время – период двух военных кампаний, хаоса и разрухи. Но, не смотря на все эти трудности, Хамид находил силы для двойной ноши.

Добрый, порядочный, человечный, ответственный – так отзываются о нем друзья и коллеги. Благодаря этим качествам он и состоялся как профессионал и личность.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»