Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Совещание с творческим коллективом

    Директор ансамбля Зарета Осмаева провела сегодня рабочее совещание с творческим коллективом Государственного ансамбля танца «Вайнах».

  • Обувных дел мастер Увайс Упаев

    Он не обувных дел мастер, а врачеватель обуви. Ведь у него в мастерской сапоги и туфли с оторванными подошвами и отлетевшими набойками проходят курс лечения и возвращаются к хозяевам как новенькие. И только специалист знает, насколько сложной была операция.

  • Концерт «Вайнаха» в станице Серноводская

    Сегодня «Вайнах» выступил с концертом в станице Серноводская Сунженского района.

    В программе концерта было все: и лирические миниатюры «Встреча у родника» и «Наездник», и экспрессивные постановки «Беноевский» и «Горцы», со сложными акробатическими элементами, и классическое исполнение танцев «Терских чеченцев» и «Атагинский».

  • Экскурсия

    Очередная экскурсия в Концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах».

  • Субботник

    Сотрудники Государственного ансамбля танца «Вайнах» вышли сегодня на субботник. Был выполнен большой фронт работы.

  • О художнике-модельере Айдамировой Марет

    Настоящую звезду сцены выделяет не только талант. Ничто так не подчеркивает яркую индивидуальность артиста, как сценический костюм. Безусловно, костюм должен соответствовать репертуару, идеально сидеть на артисте, не сковывать движений.

  • Духовно-нравственная беседа

    Интересная и познавательная беседа ждала сегодня артистов ансамбля «Вайнах». Представитель духовенства ЧР, преподаватель Российского исламского университета Али Аутаев рассказал об интересных фактах жизни Пророка Мухаммада (с.а.в.) и людей его окружения, о культуре, традициях и обычаях арабов, проживавших около полутора тысяч лет назад.

  • Репетиция

    В скором времени ансамблю предстоит выступление в Москве. В масштабных мероприятиях, которые пройдут в рамках Дней Чеченской культуры, примут участие творческие коллективы республики. А пока полным ходом идет репетиция.